TORTA DE ESPINAFRE E BRÓCOLIS

foi uma das receitas que fiz no fim-de-semana. Encontrei-a num grupo de discussão do facebook. Os ingredientes são:

  • 3 ovos
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de farinha de arroz (eu tinha apenas 3/4 de copo; então adicionei 1/4 de copo de farinha de grão de bico)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (não estava na receita original, mas achei bom colocar)
  • sal e temperos a gosto (usei curry, salsinha, pimenta do reino, noz moscada) queijo ralado por cima pra finalizar

Bater ovos, água, óleo, farinhas e temperos no liquidificador. Adicionar fermento e bicarbonato e bater rapidinho. Numa fôrma tipo pizza untada, colocar um pouco da massa, o suficiente pra cobrir o fundo.

Pro recheio usei coisas que estavam à mão na geladeira: espinafre picadinho, brócolis cozido a vapor e cenoura ralada. Espalhei sobre a massa e depois cobri o recheio com o restante da massa. O queijo ralado foi uma outra improvisação.

Levei ao forno, 200 graus, por mais ou menos uma hora. Deixei esfriar. A torta foi consumida fria, no almoço do dia seguinte.

image

Anúncios

5 Respostas para “TORTA DE ESPINAFRE E BRÓCOLIS

  1. anameliacoelho

    mto bom!

  2. anameliacoelho

    pros legumes não irem pro fundo da torta.

  3. uma pergunta: pq bicarbonato de sódio?

  4. Eba! Deu água na boca. Adoro brócolis e espinafre… essa semana fiz uma listinha das coisas que quero providenciar na zona cerealista de sp. Farinha de arroz e de grão-de-bico estão nela. Todas as manhãs, aqui em casa, temos comido tapioca no lugar do pão…

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s